Ассоциация банков России создает Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

На Президиуме Совета Ассоциации банков России принято решение создать Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам.

Цель Экспертного центра - подготовка профессиональных суждений по вопросам оборота цифровых финансовых активов и цифровых валют, обеспечение рабочих органов Ассоциации банков России и ее представителей экспертно-аналитическими материалами по данной теме, обобщение и распространение международного опыта.

«Ассоциация обладает большим опытом взаимодействия с российскими регуляторами, представляя интересы банковского сообщества, поэтому мы хотим занять более активную позицию в этом вопросе, и способствовать выработке сбалансированного регулирования с учетом интересов рынка и обеспечения защиты граждан от недобросовестных действий», - отметил вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

Одной из задач Экспертного центра станет обеспечение диалога с федеральными органами власти, законодателями, экспертами в сфере цифровых финансовых активов и цифровых валют. «Банковское сообщество не может оставаться в стороне от дискуссии, которая развернулась в профессиональном сообществе о регулировании оборота цифровых финансовых активов. Законодателям очень не хватает профессионального взгляда экспертов финансового рынка на оборот криптовалют, чтобы на их основе формировать взвешенный подход к их регулированию», - пояснил председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поддержав создание Экспертного центра Ассоциации.

Президиум Совета Ассоциации проголосовал за назначение руководителем Экспертного центра GR директора Binance в России и СНГ Ольги Гончаровой.

Представляя Ольгу Гончарову, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил: «Мы создаем Экспертный совет на перспективу и связываем большие надежды с приходом Ольги Александровны. У нее большие планы по проведению экспертизы оборота цифровых валют, организации мероприятий на эту тему. И на наш взгляд, это хорошая кандидатура, чтобы возглавить площадку, на которой экспертное сообщество могло бы обсуждать подходы к регулированию и развитию цифровых финансовых активов».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку