Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ассоциация банков России приняла участие в обсуждении таксономии XBRL Банка России для некредитных финансовых организаций

13 июня в Финансовом университете прошел круглый стол «Применение машиночитаемой модели собираемых данных, реализованной в таксономии XBRL Банка России для НФО», организованный Банком России при поддержке Ассоциации банков России и Финансового университета при Правительстве РФ.

Во вступительном слове президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил, что с учетом развития технологий объем информации, которая необходима регулятору для анализа финансового рынка и принятия надзорных решений, не будет сокращаться. Поэтому для банков очень важно найти эффективное решения проблемы отчетности, которое, с одной стороны, обеспечит регулятор и кредитные организации необходимой для принятия решений информацией, повысит ее качество, а, с другой стороны, сократит расходы на подготовку отчетных данных.

На его взгляд, опыт внедрения формата XBRL некредитными финансовыми организациями позволит обоснованно сформулировать отношение к перспективам использования XBRL для кредитных организаций.

В ходе круглого стола заместитель начальника Управления разработки и поддержки таксономии XBRL Департамента управления данными Банка России Наталья Тарадова рассказала об этапах разработки таксономии XBRL Банка России.

Представители депозитария, негосударственных пенсионных фондов, вендоры поделились опытом перехода на формат XBRL: этапами анализа, реализации бизнес-процессов и интеграции модели в ИТ-системы.

Подводя итоги обсуждения, директор Департамента управления данными Банка России Алексей Луковников отметил, что опыт внедрения некредитными организациями формата XBRL может быть полезен банкам, и будет использован Рабочей группой по оптимизации отчетности.


Таксономия XBRL Банка России – это набор машиночитаемых файлов, которые описывают модель собираемых данных отчетности и системных запросов некредитных финансовых организаций.

Для продвижения формата XBRL Банк России создал АНО «Центр ИксБИАрЭл», который служит основной дискуссионной площадкой для взаимодействия с участниками рынка, предоставляет сертификацию ПО для вендоров, проводит семинары на базе Финансового университета.


Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку