Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ассоциация банков России представила к съезду годовой отчет за 2022 год

Ассоциация банков России представила отчет о своей работе в 2022 году. Его публикация приурочена к V Съезду Ассоциации, который проходит 26 мая 2023 года в Москве.

Среди итогов 2022 года:

  • Ассоциация играла роль ключевой площадки для обсуждения и выработки решений по актуальным вопросам развития банковской и платежной отраслей — с этой целью проведено 77 заседаний комитетов Ассоциации;
  • Представители Ассоциации отстаивали позицию банковского сообщества в 84 рабочих группах государственных органов, некоммерческих организаций, институтов развития;
  • Ассоциация рассмотрела более 200 документов и нормативно-правовых актов, направила 240 отзывов и предложений;
  • Организовано 13 мероприятий — форумов, конференций, круглых столов и вебинаров по наиболее острым дискуссионным вопросам финансового сектора, в которых приняли участие более 230 спикеров и более 5 тыс. участников.

Председатель Совета Ассоциации, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в опубликованном в отчете обращении подчеркнул, что весомый экспертный потенциал Ассоциации сегодня признан и востребован на всех уровнях государственной власти для формирования эффективных решений, учитывающих потребности банков и направленных на решение задач модернизации и структурной адаптации экономики, обеспечения финансового и технологического суверенитета.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский в свою очередь отметил, что в истекшем году регулятор обновил многие стратегические документы по вопросам развития финансового рынка, информационной безопасности, единой государственной денежно-кредитной политики, финансирования субъектов МСП. Ассоциация деятельно участвовала в их подготовке, а также в обсуждении и формировании контуров новых концептуальных документов регулятора по вопросам развития рынка цифровых активов, открытых API, аутсорсинга, банковского регулирования и надзора, климатических рисков, методологии ESG-рейтингов.

В отчете представлена информация не только о работе Ассоциации в 2022 году, но и об итогах выполнения “Основных направлений деятельности Ассоциации банков России на период 2020–2022 гг.”

Файлы

Отчет Ассоциации банков России за 2022 год

pdf (15 МБ)


Мероприятия

26 мая 2023 года

Москва,
отель «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк»

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку