Ассоциация банков России поздравляет с юбилеем Татьяну Владимировну Парамонову

Татьяна Владимировна Парамонова – человек в банковском сообществе России хорошо известный и пользующийся большим авторитетом. Всю свою трудовую деятельность она посвятила банковскому делу. Придя в 1972 году после окончания Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова на работу в Москворецкое отделение Госбанка СССР, она раз и навсегда выбрала свой жизненный путь.

Татьяна Владимировна прошла все ступени роста в Госбанке СССР, занимаясь вопросами кредитования промышленности, машиностроения, управления денежным обращением, бюджетными вопросами, а также многими другими, подойдя к рубежу экономических реформ руководителем, прекрасно знающим тонкости функционирования банковской системы.

Со стартом экономических преобразований в России в начале 1990-х годов Татьяна Владимировна, как и многие её коллеги, перешла на работу в коммерческий банк. Однако её опыт, знания и профессиональные навыки оказались востребованы во вновь созданном Центральном банке Российской Федерации, где она заняла пост заместителя Председателя Банка России в 1992 году. На этом важном этапе развития банковской системы новой России Татьяне Владимировне пришлось сыграть важнейшую роль в формировании и становлении банковского надзора, системы кредитования, расчётов, да и всего комплекса банковских услуг в новых экономических условиях.

В эти сложные годы особенно ярко проявился её организаторский талант, умение творчески подходить к решению сложных вопросов, которые отражали весь масштаб важнейших преобразований в нашей стране.

Возглавляя в 1994-1995 годах Банк России, Татьяна Владимировна проявила себя умелым переговорщиком, стойко и со знанием дела отстаивавшим интересы нашей страны на международном уровне, в первую очередь в контактах с Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития.

Затем последовал этап работы в коммерческих банках. Но экономический кризис 1998 года вновь призвал Татьяну Владимировну в Центральный банк Российской Федерации, где она занимала должность первого заместителя Председателя, члена Совета директоров Банка России. В этот период шла стабилизация и активное развитие банковского бизнеса нашей страны, укрепление банковского надзора, внедрение в банковское дело передовых технологий и международных стандартов финансовой отчётности. Завершив карьеру в Банке России, Татьяна Владимировна с успехом работала и в бизнесе, возглавляя крупную страховую компанию.


Уважаемая Татьяна Владимировна!

От имени Ассоциации банков России и от себя лично поздравляем Вас с юбилеем!

Среди членов Ассоциации банков России Вы пользуетесь большим профессиональным авторитетом и уважением.

Все эти годы Вы активно сотрудничали с Ассоциацией и регулярно принимали участие во всех наших мероприятиях. Ваши выступления всегда были деловыми, глубокими, пронизанными знанием дела.

Вас всегда отличали большая открытость, доброжелательность, восприимчивость к новым идеям, готовность к конструктивному диалогу и дружескому общению с коллегами.

От всей души желаем Вам и Вашим близким здоровья, благополучия, оптимизма и долгих лет плодотворной жизни.

Председатель Совета Ассоциации банков России,
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку
А.Г. Аксаков

Президент Ассоциации банков России
Г.И. Лунтовский


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку