Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

АРБР поддерживает идею работы российских бирж в новогодние каникулы

Ассоциация региональных банков России поддерживает идею организации торгов на рынке ценных бумаг в новогодние праздничные дни. «Концепция создания в России Международного финансового центра должна учитывать необходимость непрерывного функционирования инфраструктуры финансового рынка», - считает глава АРБР Анатолий Аксаков.

 

Министерство финансов обратилось к АРБР с предложением высказать свою позицию по этому вопросу, так как тема организации работы финансового рынка в праздничные дни будет рассматриваться на заседании Совета при Президенте РФ по развитию финансового рынка, намеченного на сентябрь.

Ассоциация «Россия» три года назад  выступала с инициативой сократить новогодние каникулы на российских биржах, так как продолжительная остановка торгов на отечественных фондовых и валютных биржах существенно снижает конкурентоспособность национальных торговых площадок, дестимулирует рыночную активность и приводит к уходу участников на зарубежные рынки.

"Позиция Ассоциации на сегодняшний день не изменилась, мы поддерживаем инициативу российских торговых площадок, предлагающих обеспечить полноценное функционирование биржевой инфраструктуры  в период  новогодних праздников, и считаем, что поправки в российское законодательство повысят конкурентоспособность на мировом рынке наших финансовых институтов", - сообщил Анатолий Аксаков.

Ассоциация "Россия" предлагает внести поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 111-113), Федеральные законы «О рынке ценных бумаг» и «О Центральном банке», которые предоставят право Банку России и ФСФР устанавливать специальный режим работы финансовой инфраструктуры в период новогодних каникул и рождественских праздников с учетом рыночной активности конкурирующих зарубежных институтов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку