Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: в условиях роста ставок нужно максимально задействовать инструменты льготного финансирования экономики

Существенное повышение ключевой ставки с 8,5% до 12% годовых - знак того, что Банк России держит ситуацию с курсом национальной валюты на контроле и готов к решительным действиям, когда этого требуют обстоятельства. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

Он отметил, что регулятор своевременно использует имеющиеся у него инструменты и действует последовательно с учетом главной цели денежно-кредитной политики - поддержания ценовой стабильности, которая должна стать основой для обеспечения устойчивости рубля.

По мнению Анатолия Аксакова, такое повышение ключевой ставки будет иметь положительный эффект с точки зрения курсовой политики. В то же время кредитная активность, которая была достаточно высокой в последние месяцы, очевидно, будет несколько сдерживаться на фоне роста ставок. “В этой связи важно максимально задействовать имеющиеся у государства инструменты льготного финансирования для поддержки приоритетных проектов и направлений развития экономики”, - сказал депутат.

“В перспективе мы должны прийти к такой ситуации, когда курс рубля к иностранным валютам будет интересовать только выезжающих за рубеж. Нужно продолжать активную структурную перестройку экономики, поддерживая замещение отечественными товарами в тех отраслях, где доля импорта все еще высока”, - считает Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку