Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: в своем послании Президент РФ обозначил ясные ориентиры развития экономики

Законодателям, а также правительству страны и Банку России предстоит проделать большую системную работу для решения структурных проблем и вывода экономики на новые рубежи, обозначенные в послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию, заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отметил, что в экономической части послания главы государства были определены четкие цели и приоритеты развития, которые учитывают как сложную геополитическую ситуацию, так и наличие огромного потенциала развития у регионов и страны в целом, особенно в условиях масштабной целевой поддержки со стороны государства и формирования благоприятных условий для предпринимательства.

“Можно только поддержать новые планы, связанные с развитием инфраструктуры - программы инвестиций в строительство и ремонт ЖКХ, бесплатной газификации, приведения в порядок дорожного фонда, строительства новых международных трасс. Реализация этих мер будет способствовать повышению качества жизни каждого гражданина. Необходимо обеспечить постоянный контроль за исполнением этих поручений президента на всех уровнях власти”, - считает Анатолий Аксаков.

Очень важно, что в вопросах импортозамещения был сделан акцент на расширение технологических возможностей промышленности. Такие инструменты, как промышленная ипотека и налоговый вычет при покупке высокотехнологической продукции имеют хороший потенциал стимулирования экономического роста, считает Анатолий Аксаков. Отдельно он отметил большое значение программы поддержки промышленных кластеров, которые должны стать центрами притяжения инвестиций в регионы, в том числе в Чувашскую Республику.

Безусловно, Госдума и Комитет по финансовому рынку продолжат работу над законодательной базой, необходимой для формирования долгосрочных инвестиций, подчеркнул Анатолий Аксаков. “Президент РФ поставил ряд конкретных задач, включая страхование добровольных пенсионных накоплений на сумму до 2,8 млн рублей, стимулирующие меры для выпуска ценных бумаг на российском фондовом рынке, деоффшоризацию экономики. Эти вопросы будут в фокусе внимания законодателей”, - добавил депутат.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку