Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: успешное IPO Совкомбанка - позитивный сигнал для рынка

Успешное проведение первичного публичного предложения (IPO) Совкомбанка имеет важное значение не только для самой кредитной организации, но и для всего банковского рынка. Такое мнение высказал председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

"В условиях беспрецедентных санкций со стороны недружественных государств возможности проведения IPO на западных рынках для наших банков и компаний закрыты. Совкомбанк продемонстрировал, что диверсифицированный и инновационный банковский бизнес может рассчитывать на привлечение акционерного капитала в нашей стране - это позитивный сигнал для банковского и фондового рынков и хороший задел на будущее", - пояснил он.

"Наращивание капитала можно только приветствовать, поскольку это стимулирует кредитование, в том числе российского производства. А большой интерес к IPO Совкомбанка со стороны инвесторов - физических лиц говорит о достаточно высоком уровне развития нашей финансовой системы и лишний раз подтверждает, что граждане готовы инвестировать в сильных игроков рынка. Очевидно, в России есть огромный потенциал привлечения инвестиций на внутреннем рынке, причем не только в акционерный капитал конкретных банков и компаний, но и в проекты и программы структурной трансформации экономики", - добавил Анатолий Аксаков.

"Поздравляю с успешным IPO коллектив Совкомбанка и всех его акционеров, в том числе новых. Как председатель совета Ассоциации банков России я уверен, что достижения наших банков-участников вносят существенный вклад в развитие финансовой системы страны в целом", - сказал Анатолий Аксаков.

15 декабря 2023 года Совкомбанк объявил об успешном проведении первичного публичного предложения и о начале торгов обыкновенными акциями на Московской бирже. Цена IPO составила 11,5 рублей за акцию. IPO Совкомбанка вызвало значительный интерес со стороны инвесторов: поступило более 140 тыс. заявок. Доля физических лиц в размещении составила порядка 65%, институциональных инвесторов – около 35% от всего объема размещения. Сделка стала одной из крупнейших за последние годы на российском рынке акционерного капитала, а также первым IPO российского банка на Московской бирже за более чем восемь лет.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку