Анатолий Аксаков предложил повысить эффективность финансирования инфраструктурных проектов

В финансировании инфраструктурных проектов сложилась парадоксальная ситуация, когда, с одной стороны, есть денежные фонды, которые можно использовать, а с другой стороны - не хватает проектов и нет механизмов эффективного использования этих средств. Эту проблему необходимо решать в ближайшее время, заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков на Финансовом форуме в рамках Недели бизнеса РСПП.  

На развитие инфраструктуры идут огромные деньги, при этом анализом проектов занимаются чиновники, которые не всегда обладают соответствующей квалификацией. Нужно наладить эффективную работу с проектами - от их разработки до реализации, добавил Анатолий Аксаков. По его мнению, решением проблемы могло бы стать создание инфраструктурного банка, либо ВЭБ.РФ должен взять на себя методологическую и финансовую работу по отбору проектов по разным направлениям.

"Если мы полагаемся на ВЭБ.РФ, там должно быть очень мощное подразделение, которое только этим занимается - помогает муниципалитетам, региональным органам власти, предприятиям в подготовке инфраструктурных проектов. Дальше, возможно, сам ВЭБ.РФ мог бы профинансировать эти проекты вместе с кредитными организациями. Я рассчитываю в ближайшее время на площадке Ассоциации банков России вместе с ВЭБ.РФ организовать обсуждение этой идеи, чтобы выработать соответствующие предложения", - сообщил Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку