Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: законопроекты о дополнении требований к участникам госзакупок будут внесены в Госдуму

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков принял участие в заседании правительства. Заседание было посвящено законопроектной деятельности правительства. 

«Законопроекты о дополнении требований к участникам госзакупок и об усилении ответственности за незаконную организацию азартных игр будут внесены в Госдуму в скором времени»,  - сообщил  Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, по итогам заседания Правительства РФ, 2 июня.

«На заседании Правительства РФ были рассмотрены законопроекты, работа над которыми предстоит Комитету Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Это проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", разработанный Минтрудом.  А также  проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 171  Уголовного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления мер административной ответственности за незаконные организацию и проведение лотерей и азартных игр), разработанные Минюстом, во исполнение поручений Президента России», - отметил Анатолий Аксаков. 

Поправки в закон о контрактной системе должны сделать контрактную систему более прозрачной. Требования к участнику закупки становятся более жёсткими, и те, кто принимает решение, и другие субъекты этой деятельности должны подвергаться специальному нормированию. У них не должно быть судимости за экономические преступления, за преступления, которые связаны с незаконным участием в предпринимательской деятельности. Участник закупки не должен быть замешан в получении или даче взятки или в посредничестве во взяточничестве. Кроме того, он не может быть до этого лишен права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью. И третье обязательное требование – в закупках не могут участвовать те, кто привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Запрет на участие в тендерах, на заключение контрактов для компаний, которые уличены в мошенничестве или вовлечены в коррупцию, действует во многих странах, и в Европейском союзе также. Эти меры позволят сократить коррупционные проявления при проведении государственных и муниципальных заказов. 

Законопроектами об усилении уголовной и административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр предлагается предусмотреть уголовную ответственность за организацию и проведение азартных игр без полученной в установленном порядке лицензии на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны и за систематическое предоставление помещений для этих целей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку