Анатолий Аксаков: законодательство, регулирующее малый и средний бизнес, постоянно совершенствуется

Законодательство, регулирующее малый и средний бизнес постоянно совершенствуется. По данным налоговой службы, количество проверок предпринимателей уменьшилось в разы. Об этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на форуме Ассоциации молодых предпринимателей «Делай свое дело. Взаимодействие бизнеса и власти».

Анатолий Аксаков отметил, что с прошлого года ведется единый реестр плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с 1 июля текущего года в реестр будут заносится государственные проверки на уровне субъектов федерации, со следующего года в него будут включены муниципальные проверки.

Необходимо законодательно урегулировать ответственность должностных лиц за инициацию проверок по заявлению неустановленных лиц, считает Анатолий Аксаков.

На его взгляд, изменения в Кодекс об административных нарушениях и законопроект, регулирующий контрольную деятельность государственных органов, должны приниматься совместно. Синхронизация принятия этих законопроектов  позволит выработать максимально справедливые подходы к надзору предпринимательской деятельности, отметил Анатолий Аксаков. При проверках бизнеса обязательно должен действовать принцип первого предупреждения, считает он. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку