Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков выступил на торжественном приеме Европейского банковского форума

Международное сотрудничество в экономической сфере будет способствовать модернизации российской промышленности. Об этом президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил на торжественном приеме для докладчиков Европейского банковского и финансового форума (EB&FF).

Торжественный прием прошел в конгресс-холле Чешского Национального банка в преддверии Европейского форума, традиционно встречающего представителей финансового мира в Праге.

На ежегодном финансовом форуме, посвященном обсуждению актуальных экономических и банковских проблем, представлены ведущие финансисты мира - директора Международного валютного фонда, руководители центральных банков, министры финансов, торговли и международных отношений из разных стран, руководители крупных компаний и банков.

В своем выступлении Анатолий Аксаков отметил, что российская экономика выходит из кризиса, а позитивная динамика мировых цен на нефть и газ позволяет России существенно сокращать дефицит государственного бюджета. Вместе с тем, для увеличения темпов прироста ВВП необходима масштабная модернизация российской промышленности.

Анатолий Аксаков подчеркнул ключевую роль банков в привлечении необходимых для модернизации средств. Однако, несмотря на рост объемов кредитования в прошлом году, в портфеле банков все еще преобладают займы крупным предприятиям, тогда как более мобильному и восприимчивому к инновациям малому и среднему бизнесу привлечь ресурсы гораздо сложнее.

Президент Ассоциации "Россия" отметил, что основным инструментом поддержки кредитования малого и среднего бизнеса в России являются программы Российского банка развития. Кроме того, российское правительство ведет активные переговоры с Всемирным банком о предоставлении кредитной линии на поддержку малого и среднего бизнеса в России.

На этом фоне все большее значение принимают международные экономические связи. "Чехия добилась серьезных успехов и в области модернизации, и в развитии банковского бизнеса, российский опыт также может быть полезен нашим коллегам. Экономическое сотрудничество, обмен опытом и идеями должны способствовать росту товарооборота и решению актуальных задач развития, стоящих перед нашими странами", - уверен Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку