Анатолий Аксаков выступил на конференции, посвященной российско-итальянскому сотрудничеству

Президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил на научно-практической конференция "Россия – Италия: сохранить доверие и партнерство", организованной при поддержке Итало-Российской торговой палаты Комитетом ГД ФС РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Анатолий Аксаков отметил, что по объему товарооборота Италия является вторым после Германии основным партнером России, объем поставок итальянских товаров превышает 10 млрд евро. По его оценке, торговые отношения будут развиваться даже несмотря на то, что девальвация рубля сделает продукцию итальянских производителей менее доступной для российских компаний граждан, что может привести к сокращению закупок.  

В ситуации возможного снижения спроса на импортные товары Анатолий Аксаков призвал итальянских бизнесменов организовывать производство в России, отметив, что уже есть много успешных примеров открытия в России предприятий с участием итальянских инвесторов и при поддержке итальянских банков.

Говоря о сотрудничестве России и Италии в финансовой сфере, Анатолий Аксаков сообщил, что в России через дочерние структуры представлены два итальянских банка - Unicredit и Intesa. Кроме того, в России действуют шесть представительств итальянских банков, которые занимаются в основном активной поддержкой торгового финансирования.

Ведущим конференции выступил председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству  Игорь Руденский. В мероприятии также приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, директор Итало-Российской торговой палаты Мариза Флорио, президент представительства группы «Уби Банка» в г. Москве Фердинандо Пелаццо, член Европарламента Маттео Сальвини и другие представители предпринимательского, делового и научного сообщества двух стран.

По итогам конференции было принято решение создать при Комитете Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Российско-Итальянский экспертный совет по инновационному развитию и предпринимательству.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку