Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков выступил на деловом обеде с участием секретаря казначейства Гонконга

Российские банки заинтересованы в более активном сотрудничестве с Гонконгом. Об этом заявил президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, выступая на рабочем ланче "Гонконг как мировой финансовый центр. Перспективы для взаимных инвестиций" с участием секретаря департамента финансовых услуг и казначейства правительства Гонконга, профессора КС Чана.

Большинство банков, принимающих участие в регулярно проводимых Ассоциацией "Россия" опросах, назвали Гонконг в числе наиболее интересных для них стран в плане развития международного сотрудничества, сообщил Анатолий Аксаков. По его словам, введение санкций заставляет российские компании искать новые возможности и новые эффективные площадки для проведения первичного размещения ценных бумаг.

Интересу к Гонконгу способствует и стратегическое взаимодействие России и Китая, и законодательство Гонконга, позволяющее "проводить многие финансовые сделки более эффективно, чем, к примеру, у нас в стране, поскольку российское законодательство еще не во всем адаптировано к новым инструментам, которые уже активно применяются в мире", добавил Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков выразил надежду на дальнейшее успешное расширение сотрудничество, в том числе между финансовыми институтами РФ и Гонконга. Он отметил, что российский бизнес заинтересован в информации о том, "каким образом Россия могла бы использовать преимущества Гонконга, его биржи, законодательства и его движения в направлении России, в том числе как части Китая".

Секретарь департамента финансовых услуг и казначейства правительства Гонконга, профессор КС Чан рассказал о планах и перспективах развития Гонконга как международного финансового центра в контексте экономической политики Китая и глобальных экономических тенденций.

"Мы по-прежнему рассчитываем, что драйверами роста мировой экономики станут прежде всего развивающиеся рынки, в том числе в странах Азии", - заявил КС Чан и отметил, что рассчитывает на развитие сотрудничества с Россией в финансовой сфере.

Рабочий ланч "Гонконг как международный финансовый центр. Перспективы для взаимных инвестиций" состоялся 11 апреля в Москве, организаторами мероприятия выступили  Торгово-экономическое представительство Правительства Специального Административного Района «Гонконг», Ассоциация региональных банков России и Московская Торгово-Промышленная Палата.  

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку