Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков выступил на банковском форуме Адама Смита в Лондоне

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в своем выступлении на XX Российском банковском форуме в Лондоне, организованном компанией Adam Smith Conferences, рассказал о современных тенденциях в регулировании банковского сектора в России.
Говоря о денежно-кредитной политике Банка России, он отметил прежде всего запланированный к 2015 году переход к плавающему валютному курсу и переход к таргетированию инфляции, который предполагает, в частности, обеспечение ценовой стабильности, объявление количественных целей и принятие решений на основе прогноза развития экономики и динамики инфляции.

Анатолий Аксаков рассказал о ключевых законодательных инициативах, в разработке которых принимает участие Ассоциация региональных банков России. В частности, сообщил он, законопроект о потребительском кредитовании предусматривает новую структуру договора, подразумевающую общие и индивидуальные условия, определяет детализированный порядок расчета стоимости кредита, вводит право заемщика на отказ и досрочных возврат кредита, право банка-кредитора на предложение сопутствующих услуг.

Говоря о регулирования рынка корпоративного кредитования, Анатолий Аксаков рассказал о совершенствовании законодательства о залоге и о подготовке поправок в законодательство о банкротстве в части расширения прав залоговых кредиторов, ускорения процедур банкротства, снижения влияния зависимых от должника лиц, в том числе при назначении арбитражного управляющего.

Президент Ассоциации "Россия" рассказал также об основных тенденциях нормативного регулирования Банка России и об изменениях в этой области, связанных с приданием ЦБ статуса мегарегулятора российского финансового рынка.

В заключение Анатолий Аксаков отметил, что российский банковский сектор по итогам трех кварталов 2013 года показывает стабильно положительную динамику, в частности, активы выросли на 9,8%, капитал - на 11,2%. При этом темпы прироста основных показателей развития банковского сектора существенно опережают аналогичные показатели в других секторах экономики.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку