Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков встретился с президентом Чехии

Делегация Ассоциации региональных банков России в составе президента Анатолия Аксакова и членов Совета Ассоциации - Дмитрия Мизгулина (Ханты-Мансийский банк) и Владимира Мехрякова (МДМ Банк) встретились с президентом Чешской Республики Вацлавом Клаусом



В ходе встречи было отмечено, что отношения между Россией и Чешской Республикой в последнее время успешно развиваются. Многие представители чешского и российского бизнеса обращаются в Ассоциацию региональных банков с просьбой оказать содействие банковскому сопровождению сделок в различных сферах экономики. Так, Первый Чешско-Российский банк, успешно работающий в России, недавно открыл дочерний банк в Праге. Анатолий Аксаков уверен, что это первая ласточка, и вслед за Первым Чешско-Российским банком последуют и другие отечественные банки. В свою очередь, чешские банки активно работают на территории России.

Делегация российских банкиров была приглашена на дружеский ужин, устроенный президентом Вацлавом Клаусом, в котором приняли участие председатель Центробанка Чехии Зденек Тума, известные чешские политики, а также послы Франции, Китая, Швеции, Ливана и Украины.

В ходе ужина президент Чехии сообщил о планируемом майском визите в Москву на празднование 65-летия Великой Победы. Также господин Клаус пожелал успехов в работе Ассоциации региональных банков России.

В конце ужина российская делегация преподнесла Вацлаву Клаусу подарки – поэму Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» на чешском языке и иконописный образ Георгия Победоносца, святого символа и покровителя Москвы.

Вацлав Клаус принял подарки с благодарностью.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку