Анатолий Аксаков: В работе НКО есть много вопросов для дискуссий

В Ассоциации «Россия» прошло первое заседание Комитета по небанковским кредитным организациям (НКО) с целью консолидации усилий по выявлению проблем и защите интересов НКО

 
.
На организационном заседании Комитета присутствовали более 30 представителей небанковских кредитных организаций из Москвы, Воронежа, Красноярска, Тулы, Екатеринбурга, Архангельска, Казани.
У представителей небанковских кредитных организаций было много вопросов по изменению подходов к оценке кредитных рисков, по определению места НКО в системе финансово-кредитных институтов, по развитию эффективных программ взаимодействия между разными типами организаций в системе кредитования.
Председателем Комитета по НКО единогласно была избрана председатель Совета директоров ЗАО НКО «Депозитный кредитный дом» Любовь Оловянникова. От Банка России в Комитете будет принимать участие советник председателя Банка России
Наталья Кочеткова.

Президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков отметил, что требования к банкам по капиталу будет стимулировать рост числа небанковских кредитных организаций, поэтому Ассоциация «Россия» приняла решение систематизировать круг проблем этих игроков финансового рынка и объединить усилия для взаимодействия с регулятором.

«Сейчас самое время понять, какие проблемы НКО имеют непреодолимый характер и требуют внесения поправок в законодательство, а какие проблемы возникают потому, что НКО недостаточно развились. Отсюда и определять отношение к ним с точки зрения нормативного регулирования. Созданный Ассоциацией Комитет по НКО мог бы концентрировать предложения и выступить посредником в переговорах с ЦБ», - считает советник председателя Банка России Наталья Кочеткова.
Заседания Комитета будут проводится ежеквартально, все решения будут вывешены
на странице Комитета по НКО.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку