Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков упрочил свои позиции в рейтинге наиболее перспективных политиков и общественных деятелей, составленном фондом ИСЭПИ

Фонд ИСЭПИ представил очередной, пятый по счету выпуск «Рейтинга-2016». Исследование, охватывающее период с сентября по декабрь 2015 года, выделяет 100 наиболее перспективных политиков и общественных деятелей. Именно они, по мнению экспертов, наиболее влиятельны в публичной политике, и при этом ряд из них смогут претендовать на победу на думских выборах по одномандатным округам.

В новой выпуске «Рейтинга-2016» авторы разделили фигурантов исследования на три категории в соответствии с основным характером их деятельности: федеральные политики, общественные деятели, региональные политики.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков упрочил свои позиции в рейтинге, заняв по итогам сентября-декабря 2015 года 14 место среди федеральных политиков.

В исследовании отмечается: "После перехода на должность главы комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков выступает как ключевой экономист «Справедливой России». По мнению части экспертов, теперь его комитет выигрывает у комитета по финансовым рынкам в качестве проработки законопроектов и дискуссии с министерствами и Центробанком по финансово-экономическим сюжетам. Получили поддержку в Госдуме предложения Аксакова, развивающие институты бизнес-омбудсмена и торгово-промышленных палат, уточняющие порядок налогообложения инвестиционных доходов граждан".

"В отличие от многих громких законопроектов его коллег по партии социальные инициативы Аксакова выглядят более проработанными и проходными (например, о льготе на оплату капремонта для инвалидов и семей с детьми-инвалидами, о предоставлении региональным властям права регулировать розничную продажу слабоалкогольных энергетиков). Хотя Аксаков сам не участвовал в выборах в 2015 году, он, тем не менее, остается одним из наиболее популярных политиков в Чувашии, а его партия укрепила позиции в республике перед думской кампанией", - отмечается в исследовании.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте politanalitika.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку