Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: создание Международного финансового центра должно положительно сказаться на жизни рядовых граждан

Создание Международного финансового центра (МФЦ) не является самоцелью, все должны почувствовать положительные результаты, в том числе и частные инвесторы, и рядовые граждане. Об этом заявил депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на парламентском круглом столе «Законодательное обеспечение создания международного финансового центра в России», прошедшем 9 июня в Москве.

 

По словам Анатолия Аксакова, формирование международного финансового центра должно подразумевать не только организацию соответствующей инфраструктуры в Москве и привлечение инвесторов, но и изменения в самых отдаленных точках нашей страны. Создание МФЦ - это вполне реализуемая идея, если будет политическая воля и законодательная база, считает глава Ассоциации "Россия".

Он отметил, что кризис продемонстрировал необходимость системной работы с финансовым сектором в целом. “На мой взгляд, в качестве элементов финансовой системы страны нужно рассматривать и фондовый рынок, и банки, и страхование, и бюджет”, подчеркнул Анатолий Аксаков.

2011-06-09(400) 

Чтобы способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата, нужно отменить налог на доходы, полученные гражданами от продажи акций и других ценных бумаг, если они владели этими бумагами более года.

Необходимо также принять закон, который позволит банкам отказывать в открытии счета сомнительным клиентам, считает глава Ассоциации “Россия”.

 В числе законов, которые нужно принять в ближайшее время, Анатолий Аксаков упомянул, в частности, закон об электронном документообороте, снятии с банков функции кассового контроля, законы о секъюритизации, о проектном финансировании, а также изменения в законодательство, касающиеся синдицированного кредитования.

 В рамках создания МФЦ следует обеспечить условия для увеличения количества эмитентов и инвесторов. Нужно стимулировать открытые акционерные общества выходить на фондовый рынок, а закрытые - преобразовываться в ОАО или переходить в другие формы собственности, например в общества с ограниченной ответственностью, сообщил Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку