Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: создание банка данных ФССП снимет дополнительные издержки с банков

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков поддерживает принятые Госдумой изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах»

 
"Причем надо понимать, что этот шаг важен не только кредиторам, как может показаться на первый взгляд. Это выгодно, прежде всего, самим россиянам, поскольку позволит избежать многих проблем, связанных с работой института судебных приставов в России. Сегодня часты случаи, когда гражданин либо не получает вовремя информацию о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, либо попадает в жернова бюрократической машины. Причем сами судебные приставы часто жалуются, что не справляются с тем огромным объемом работы, который возник перед данным институтом по объективным причинам: мировой финансовый кризис привел к значительному росту кредитных, корпоративных и иных долгов", - поясняет Анатолий Аксаков.

Таким образом, создание банка данных ФССП позволит системе судебных приставов сделать свою работу более эффективной и оперативной, даст им современный инструмент мониторинга.
Эта мера обеспечит кредиторам более оперативное возмещение задолженностей, снимет дополнительные издержки с банков, связанные с работой по взысканию задолженностей. Очень важен и такой момент: создание базы данных ФСПП вкупе с созданием единого реестра по автомобилям, находящимся в залоге, перекроет кислород кредитным мошенникам

Несомненно, косвенно скажется на снижении стоимости кредитов в России, так как обеспечит банкам определенное снижение кредитных рисков.
И, наконец, создание базы данных ФСПП даст возможность добросовестным должникам своевременно исполнить выставленные им требования, без юридических проволочек и лишней бюрократии.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку