Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: Россия и Корея могут многократно увеличить объемы экономического сотрудничества

Объем взаимной торговли между Россией и Республикой Корея вырос за последние 5 лет в три раза, достигнув 25 млрд долларов. Реализация задач по формированию современной инфраструктуры, созданию высокотехнологичных рабочих мест, развитию Дальнего Востока, поставленных президентом России Владимиром Путиным, очевидно, приведет к еще более значительному, возможно, взрывному росту объемов экономического сотрудничества между двумя странами.

Такое заявление сделал президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков в ходе тематического заседания, посвященного банкам и финансам, на Международном экономическом форуме в Сеуле, организованном РБК.

"Мы наблюдаем перемещение центров развития мировой экономической системы с запада на восток. Китай, Россия, Индия, страны юго-восточной Азии, в том числе Республика Корея являются драйверами экономического роста глобальной экономики. Несмотря на мировой кризис, в этих странах наблюдается экономический рост, увеличивается товарооборот", подчеркнул Анатолий Аксаков.

По его словам, уровень сложившихся экономических связей, потенциал их развития требует соответствующего банковского обслуживания. Необходимо отметить, что корейские банки стали выходить на российский рынок достаточно активно: Woori Bank, Korea Exchange Bank и другие открыли свои подразделения в России. Некоторые российские кредитные организации, например Сбербанк, заключили соглашения с корейскими партнерами для реализации совместных проектов.

Корейская сторона проявляет большой интерес к развитию отношений с регионами России, в том числе с региональными банками как возможными партнерами по отбору проектов для их совместной поддержки, прежде всего проектов в сфере малого бизнеса в обеих странах. В этой связи большие надежды мы связываем с соглашением, предписанным в Сеуле между Внешэкономбанком России и Индустриальным банком Кореи, отметил Анатолий Аксаков. 



Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку