Анатолий Аксаков: Россия и Корея могут многократно увеличить объемы экономического сотрудничества

Объем взаимной торговли между Россией и Республикой Корея вырос за последние 5 лет в три раза, достигнув 25 млрд долларов. Реализация задач по формированию современной инфраструктуры, созданию высокотехнологичных рабочих мест, развитию Дальнего Востока, поставленных президентом России Владимиром Путиным, очевидно, приведет к еще более значительному, возможно, взрывному росту объемов экономического сотрудничества между двумя странами.

Такое заявление сделал президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков в ходе тематического заседания, посвященного банкам и финансам, на Международном экономическом форуме в Сеуле, организованном РБК.

"Мы наблюдаем перемещение центров развития мировой экономической системы с запада на восток. Китай, Россия, Индия, страны юго-восточной Азии, в том числе Республика Корея являются драйверами экономического роста глобальной экономики. Несмотря на мировой кризис, в этих странах наблюдается экономический рост, увеличивается товарооборот", подчеркнул Анатолий Аксаков.

По его словам, уровень сложившихся экономических связей, потенциал их развития требует соответствующего банковского обслуживания. Необходимо отметить, что корейские банки стали выходить на российский рынок достаточно активно: Woori Bank, Korea Exchange Bank и другие открыли свои подразделения в России. Некоторые российские кредитные организации, например Сбербанк, заключили соглашения с корейскими партнерами для реализации совместных проектов.

Корейская сторона проявляет большой интерес к развитию отношений с регионами России, в том числе с региональными банками как возможными партнерами по отбору проектов для их совместной поддержки, прежде всего проектов в сфере малого бизнеса в обеих странах. В этой связи большие надежды мы связываем с соглашением, предписанным в Сеуле между Внешэкономбанком России и Индустриальным банком Кореи, отметил Анатолий Аксаков. 



Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку