Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков рассказал о законодательных инициативах по расширению финансовой поддержки отечественных производителей

Заместитель председателя Комитета ГД по финансовым рынкам, президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков провел круглый стол в Госдуме «Развитие и поддержка импортозамещения. Правовой аспект».

Наши производители могут конкурировать с западными производителями по качеству продукции, но не имея длинного кредитного плеча, не выдерживают конкуренции по финансовой поддержке, констатировал Анатолий Аксаков. Поддерживая программы импортозамещения, не надо ставить вопрос о самоизоляции, подчеркнул он.
 
Анатолий Аксаков рассказал о законодательных инициативах по расширению финансовой поддержки отечественных производителей. В 2013 году Центральному банку закон предоставил право рефинансировать кредитные организации на срок более 1 года. В рамках этих полномочий ЦБ подготовил решение о рефинансировании банков под залог инвестиционных кредитов.
 
Еще один шаг в поддержке отечественного производителя – это формирование с 1 июля текущего года реестра залога движимого имущества. Наличие реестра снизит риски банков, что в свою очередь будет способствовать снижению процентов по кредитам, пояснил Анатолий Аксаков.

Стандарты синдицированного кредитования, подготовленные Ассоциацией «Россия», позволят российским финансовым институтам активнее участвовать в кредитовании инвестиционных проектов.
 
Принятие закона о секьюритизации позволит предоставлять инвестиционные кредиты, отметил Анатолий Аксаков. Он напомнил, что в законе о секьюритизации введены нормы, касающиеся развития проектного финансирования. «Идея проектного финансирования заключается в создании проектной компании, которая генерирует доход и реализует проект даже если инициатор проекта обанкротится», - пояснил депутат.

Анатолий Аксаков также отметил, что темпы производства и рост экономики зависят от эффективной монетарной политики.

 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку