Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: расширение международной деятельности Сбербанка будет способствовать и развитию банковского сектора в целом

Выход крупнейших российских банков на транснациональный уровень будет способствовать развитию банковского сектора страны и экономики России. В этом контексте достижение Сбербанком договоренностей о приобретении восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken является стратегически верным шагом, считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

 

“Мы видим, что по-хорошему амбициозно настроенное руководство Сбербанка последовательно работает над повышением эффективности управления, внедрением современных банковских технологий, оптимизацией расходов. Такой подход позволит банку успешно конкурировать и на рынках Центральной и Восточной Европы”, отмечает Анатолий Аксаков.

По его словам, работать в других странах будет сложнее, чем в России, где у банков с госучастием есть большие преимущества, но полученный в результате опыт глобальной конкуренции, новые возможности привлечения долгосрочных ресурсов, а также внедрение передовых технологических решений принесут пользу не только Сбербанку, но и российскому финансовому сектору в целом.

Если крупнейшие банки России сконцентрируются на развитии бизнеса в странах СНГ, в Европе и Азии, менее острой станет проблема монополизации банковского сектора в нашей стране, подчеркнул Анатолий Аксаков. Он напомнил, что в настоящее время банковское сообщество активно обсуждает идею законодательного ограничения доли отдельных банков на рынке по таким показателям, как объем вкладов или размер активов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку