Анатолий Аксаков: работа по повышению финансовой грамотности должна вестись системно

Работа по повышению финансовой грамотности должна вестись системно и включать в себя работу с дошкольниками, школьниками, студентами. Для пенсионеров должны быть специальные волонтерские проекты. Об этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на круглом столе «Повышение финансовой грамотности населения как элемент развития человеческого капитала».

«Человек, который умеет планировать личный бюджет, достигать экономических целей, анализировать последствия своих решений, будет эффективен в семье и в управлении государством на любом уровне – муниципальном, региональном, федеральном», - считает Анатолий Аксаков.

На его взгляд, программа Минфина по повышению финансовой грамотности реализуется не так быстро, как хотелось бы. Свой вклад в повышение финансовой грамотности вносит Банк России и коммерческие банки.

Развитие финансовой грамотности играет важное значение и в контексте развития внутреннего инвестора, отметил Анатолий Аксаков. «При отсутствии внешних источников финансирования, граждане могли бы стать инвесторами на внутреннем рынке, а для этого они должны разбираться в финансовых инструментах», - пояснил он. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку