Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков предлагает дать многодетным семьям право на повторный налоговый вычет по ипотеке

Анатолий Аксаков направил на заключение в Правительство РФ законопроект, который поможет снизить налогооблагаемую базу семьям, имеющим двух и более детей при повторном приобретении жилья. Законопроект будет внесен в Госдуму с началом работы осенней сессии парламента.

Изменения во вторую часть Налогового кодекса, предложенные Анатолием Аксаковым, дают право родителям, имеющим двух и более детей, на повторное получение имущественного вычета при приобретении жилья.

Эти поправки в Налоговый Кодекс актуальны для тех семей, которые взяли кредиты на одно-двухкомнатные квартиры в период бума ипотечного кредитования. К 2007 году эти семьи, благодаря государственным программам по повышению рождаемости, увеличились до четырех-пяти человек, и у них возникла необходимость в приобретении квартир большей площади, пояснил Анатолий Аксаков. Но по действующему Налоговому Кодексу они использовали свое право на имущественный вычет при получении первого ипотечного кредита.

Налоговые обременения при улучшении жилищных условий становятся серьезным ударом по семейному бюджету многодетных семей, считает глава Ассоциации региональных банков России. Он предлагает предоставить налогоплательщикам, имеющим на иждивении двоих и более детей до 18 лет, право на повторный налоговый вычет по ипотеке.

Предложенный законопроект содержит норму, которая служит защитой от инвестиционных махинаций и позволяет поддержать именно многодетные семьи, улучшающие свои жилищные условия. Норма указывает на то, что приобретаемая недвижимость должна быть у налогоплательщика единственным жильем.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку