Анатолий Аксаков: поручение президента об использовании материнского капитала выполнено

Использование материнского капитала для улучшения жилья не должно зависеть от даты заключения кредитного договора, считает Анатолий Аксаков


Норма об использовании материнского капитала для погашения ипотечных кредитов, была введена в качестве антикризисной меры и распространялась только на договоры, заключенные по 31 декабря 2010 года. Принятие Госдумой в трех чтениях законопроекта № 469054-5 «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» делает эту нормой бессрочной.

Как отметил автор законопроекта, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, проект федерального закона разработан во исполнение послания Президента Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 года.

Он пояснил, что с 1 января 2009 года по 31 октября 2010 года в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлениями о распоряжении средствами семейного капитала на погашение ипотечных кредитов или займов на приобретение жилья обратились 264 648 обладателей государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Учитывая востребованность данной меры, законодатели сняли ограничения на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий россиян.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку