Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: нужна правовая среда, которая позволит нам ускоренно развиваться

Сегодня необходимо сформировать правовые условия для изменения экономической модели развития страны, заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на деловом завтраке, организованном Ассоциацией менеджеров.

"Постараться создать правовые условия для изменения экономической модели развития страны - это ключевая задача, которую я вижу перед собой, это то,что меня стимулирует к активной работе во главе комитета", - сказал Анатолий Аксаков.  

"Сейчас уже понятно, что инерционный ход развития, который у нас существует, и те решения, которые принимаются правительством и в Госдуме, направлены на то, чтобы обеспечить стабильность в стране, но это стабильность на низком качественном уровне. Такая стабильность не позволяет нам приближаться к ведущим странам мира", - считает он.

По словам Анатолия Аксакова, "мы должны таким образом сформировать правовую среду, которая в том числе лежит в основе финансовой, бюджетной политики, чтобы она позволила нам ускоренно развиваться. И некоторые действия в этом направлении, на мой взгляд, предпринимаются".

Речь, прежде всего, идет об уменьшении административного пресса - накануне Госдумой был принят закон, вводящий трехлетний мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, сообщил Анатолий Аксаков. Также с 1 июля начал действовать закон, по которому Генпрокуратура будет вести реестр проверок

"Мы также приняли закон о создании корпорации развития малого и среднего бизнеса, которая будет заниматься не только финансированием, выдачей гарантий, но и будет оказывать методическую, информационную, юридическую помощь малому и среднему бизнесу. Появляется надежда, что удастся реализовать идею о том, чтобы сделать малый и средний бизнес ядром нашей экономики", - добавил Анатолий Аксаков.

Он также рассказал участникам делового завтрака о еще одном законе, принятом Госдумой во втором чтении - о закупках, которые осуществляют госкорпорации и компании, пользующиеся господдержкой. "Есть еще ряд решений, которые касаются фармацевтики, других направлений поддержки внутреннего производства. При этом нет желания замкнуться в рамках одной страны - есть желание, чтобы была здоровая конкуренция, но при этом наши производители имели шанс в этой конкуренции выиграть", - сказал в заключение Анатолий Аксаков.  

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку