Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: мировым финансам нужен независимый и непредвзятый контролирующий и регулирующий орган

Необходимость обновить Бреттон-Вудские договоренности назрела уже очень давно, - сказал президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, комментируя, появившееся на днях в мировой прессе заявление Премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

Идея заключается в том, что в создании новых подходов к регулированию международных финансовых отношений принимали участие не только страны «Большой восьмерки», но и активно развивающиеся экономики, такие как Россия, Китай, Индия, Бразилия, Южно-Африканская республика и т.д.

Серьезно должна измениться и роль Международного валютного фонда. Он должен стать поистине международной организацией, осуществляющей непредвзятый мониторинг ситуации и формирующий рекомендации в интересах всех участников мирового финансового рынка. Для этого целесообразно перенести его штаб-квартиру, а также штаб-квартиру Мирового банка в одно из нейтральных государств, скажем, в Швейцарию.

Кроме того, текущая ситуация показывает, что нашей стране также нужно двигаться в сторону единого «мегарегулятора» финансового рынка. Ассоциация региональных банков России неоднократно указывала на то, что стабильность финансовой системы возможна только, если рассматривать все сектора рынка во взаимосвязи. Преимущества такой позиции наиболее полно показаны в «Концепции развития финансового рынка России до 2020 года». Но раз мы рассматриваем рынок как целое, то и управлять им должен один центр. Сейчас на роль такой структуры может претендовать, например, Центральный Банк. У него есть необходимые ресурсы, опыт, технологии и квалифицированный персонал, чтобы грамотно регулировать рынки ценных бумаг, коллективных инвестиций, страховой и, естественно, банковский.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку