Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: международные эксперты помогли повысить стандарты управления рисками

Снижение капитализации, концентрация крупных кредитных рисков на одном клиенте или отрасли, проблемные активы, - обозначил главные риски банковской системы в посткризисной среде глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков


Программа по повышению стандартов управления рисками в региональных банках, проводимая Ассоциацией «Россия» и Добровольческим корпусом по оказанию финансовых услуг (ДОКФУ), позволила кредитным организациям ответить на требования меняющейся среды. Такую оценку высказали как организаторы программы, так и ее участники на пресс-конференции в РИА-Новости «Управление банковскими рисками в посткризисной среде».

В начале декабря исполнился год другой
совместной программе Ассоциации «Россия» и Международной финансовой корпорации (IFC). Ее главная цель - помощь в разработке схем рефинансирования и повышение уровня системы управления рисками и кредитами.

Взаимодействие с ДОКФУ и Международной финансовой корпорации (IFC) Ассоциация региональных банков осуществляла до кризиса, отметил Анатолий Аксаков. Цель нашего сотрудничества - внедрить лучшие мировые управленческие практики в повседневную деятельность банков.

Глава Ассоциации «Россия» отметил, что вопреки прогнозам, российская банковская система преодолела острую фазу финансового кризиса лучше, чем предсказывали некоторые аналитики. "Жизнь показала, что региональные банки работают успешно. Многие из них, накопив и сформировав хорошие резервы, имея неплохой объем ликвидности, чувствуют себя вполне уверенно", - констатировал Анатолий Аксаков.

Он обратил внимание, что выражение «слишком малый для того, чтобы выжить» по отношению к региональным банкам в корне неверно, потому что устойчивость банка не зависит от размера капитала. «Устойчивый банк – это банк, который соблюдает законодательство, получает прибыль и хорошо работает на рынке», - подчеркнул Анатолий Аксаков.

"Мы считаем, что для нашего банка как растущей структуры опыт, который нам передали консультанты, стал фундаментальным: мы видим, что будем делать в перспективе", поделился впечатлениями от участия в программах старший вице-президент Регионального банка развития Игорь Зимовцев.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку