Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков и Ян Арт приняли участие в онлайн-конференции на портале TatCenter.ru "Комплексное обслуживание клиентов"

  

Эксперты рынка обсудили пакетные предложения, которые банки создают для выстраивания долгосрочных отношений с клиентами.

Попытки построить комплексное обслуживание банком клиента на каком-то "опорном" продукте обречены на очень короткую жизнь, считает вице-президент Ассоциации «Россия» Ян Арт.

На его взгляд, хороший банк должен строить обслуживание клиентов не на продукте, а на сервисе. «Это принципиальная разница. Дайте мне хороший сервис при депозитах, хороший сервис в кредитовании, хороший сервис в расчетах и платежах - и я ваш. Не на год-другой - навсегда", - высказал свою точку зрения Ян Арт.

Выбор банка как надежного и долгосрочного партнера становится актуальным на фоне ужесточения подходов регулятора к деятельности кредитных организаций. По мнению заместителя председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова отзыв лицензий связан прежде всего с объективными процессами - многие банки в условиях торможения экономического роста не выдерживают конкуренции и уходят с рынка.

"Я знаю банковскую систему Татарстана как одну из самых крепких региональных банковских систем в РФ. Во многом это заслуга Национального банка Республики Татарстан, который всегда вел политику поддержки кредитных организаций, и при этом работал на укрупнение капитала банков, на их развитие. Не думаю, что у многих татарстанских банков могут быть проблемы. Но время непростое – при выборе банка сегодня я бы советовал ориентироваться на норматив достаточности капитала, на баланс активов и пассивов и просто на мнение уже имеющихся клиентов", - резюмировал Анатолий Аксаков.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку