Анатолий Аксаков: говорить об обострении ситуации на рынке ипотеки не приходится

Количество ипотечных кредитов в этом году выросло на 30%, а в рублёвом выражении - на 40%. Об этом президент Ассоциации региональных банков России , заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в ходе круглого стола "Каким будет ипотечное кредитование в 2015 году?", состоявшегося в пресс-центре "Парламентской газеты".

Ипотечное кредитование - один из самых быстрорастущих сегментов на финансовом рынке, отметил Анатолий Аксаков. На его взгляд, в условиях девальвации рубля в ипотеке видят способ сохранения средств, в результате люди берут ипотечные кредиты, несмотря на рост ставок. 

Говорить о значительном снижении ставки по ипотеке можно только в рамках отдельных продуктов, таких как военная ипотека или программа для молодых семей, считает он. По мнению Анатолия Аксакова, довести ставку по ипотеке до 6,5% возможно, если в программы включатся регионы. Для этого в региональный бюджет должны быть заложены деньги для субсидирования процентных ставок, пояснил Анатолий Аксаков.

По мнению Анатолия Аксакова, средняя ставка по ипотеке в следующем году будет в районе 13-13,5 процентов, а максимальная может достигнуть 15-16%. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку