Анатолий Аксаков: для стимулирования роста экономики необходимо использовать ресурсы ЦБ РФ

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков рассказал в эфире телеканала "Вести 24 Чебоксары" о мерах, необходимых для поддержки экономического роста.

Анатолий Аксаков отметил, что для стимулирования роста экономики необходимо направлять средства  ЦБ РФ на инвестиционные проекты. Например, на строительство скоростных железнодорожных и автомобильных магистралей, на проекты импортозамещения, в том числе по переработке сельхозпродукции.




На взгляд Анатолия Аксакова, эти проекты можно профинансировать через институты развития, при этом, например, Внешэкономбанк отбирает проекты, представляет их в ЦБ, а ЦБ выделяет льготные кредиты для поддержки строительства этих производств.
 
"Реализация каждого проекта по мультипликации, по кооперации, - это поддержка многих секторов – и в строительном сегменте и сельскохозяйственном сегменте, в результате экономика оживет, люди начнут тратить зарплату на жилье и товары. Таким образом, ситуация полностью измениться", - считает Анатолий Аксаков.
 
По мнению Анатолия Аксакова, 100 млрд. рублей, выделенных на финансирование инфраструктурных проектов недостаточно, для такой масштабной работы необходимо 1 трлн. рублей.  Только в Фонд развития промышленности, который составляет 20 млрд. рублей, представлено проектов более чем на 300 млрд. рублей.

"Нам нужна новая индустриализация, и ее надо проводить с помощью денег ЦБ. Новые технологические проекты изменят облик страны", - считает Анатолий Аксаков.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку