Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: действие "декабрьских послаблений" нужно продлить на срок до 1 года

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в своем докладе на ежегодном собрании Ассоциации "Россия" отметил, что год был напряженный, насыщенный, ассоциация организовала значительное число содержательных и конструктивных мероприятий, обеспечивших обратную связь банковского сообщества, география мероприятий - от Владивостока до Калининграда.

Активно велась работа над стандартами кредитования, рассматривались вопросы реализации банками долгосрочных стратегий, создания холдинга банков, общей площадки для снижения нагрузки кредитных организаций. Совет по финансовому регулированию и денежно-кредитной политике работает в плотном взаимодействии с регулятором. Можно отметить продуктивную работу экспертного совета по малому бизнесу, сообщил Анатолий Аксаков. По его словам, за прошедший год были реализованы многие законодательные инициативы, основанные на предложениях Ассоциации региональных банков России.

Говоря об актуальных предложениях Ассоциации, Анатолий Аксаков сказал: "Предлагаю продлить действие «декабрьских послаблений» на срок до 1 года. Тема докапитализации постоянно обсуждается, решение принято о допуске региональных банков, обсуждаются критерии допуска. Вопрос идет вяло, к сожалению. При этом отсечены те, кто кредитует малый и средний бизнес".

Он обратил внимание на дублирование отчетности кредитных организаций: 70 форм ЦБ, в которых содержится 526 разделов и учитывается 28 тыс. показателей. "В таких объемах нет необходимости, можно уменьшить количество показателей до 6 тысяч. Это будет эффективнее для анализа отчетности", считает президент Ассоциации "Россия".

Сегодня необходимо определиться с генеральным путем развития экономики, а кредитные организации готовы в этот процесс включится, сказал в заключение Анатолий Аксаков.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку