Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: бюджет не должен быть главным инвестором экономики

Разумный способ распределения ресурсов через предприятия - это инвестиционная льгота.  Об этом председатель Комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков сказал на пленарном заседании II Международного форума финансового университета «В поисках утраченного роста».

«Государству не уйти от развития инфраструктуры. Если мы не будем строить  автодороги, железные дороги, аэропорты, мы будем сдерживать экономический рост. Лучше, если бы бизнес сам определял, куда эффективнее вложить деньги. Для этого надо снижать налоги. Нужна простая формула налогов, например, инвестиционная льгота. Если предприятие направляет прибыль на развитие, то имеет 50% льготу по налогам. Предприятия могут использовать  это для модернизации производства», - пояснил Анатолий Аксаков.

На его взгляд, бизнесу нужна понятная стратегия развития экономики, которая должна опираться на отраслевые балансы, включать в себя действие многих компаний, определяющих экономический облик нашей страны. «Получив такой ориентир, бизнес сможет выстраивать  свою стратегию развития, что в свою очередь, даст импульс для экономического роста», - считает Анатолий Аксаков.

Одним из драйверов экономического роста может быть малый и средний бизнес, уверен Анатолий Аксаков. «Правильно было бы, если бы работу с малым бизнесом мы отдали на уровень территорий. Установить жесткий KPI для губернаторов по темпам развития малого и среднего бизнеса по доходам, занятости населения. Получив сигнал, многие будут внимательнее относиться к МСБ и создавать условия для его развития», - предложил он.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку