Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: бизнес адаптировался к кризисной ситуации

Отвечая на вопросы агентства ИТАР-ТАСС, Анатолий Аксаков отметил, что мы достигли дна кризиса, и скоро можно ожидать устойчивого экономического роста. Сегодня надо сосредоточиться на создании правового поля, которое будет определять посткризисное развитие страны, подчеркнул депутат.

В своем интервью Анатолий Аксаков охарактеризовал текущий год как сложный: достаточно сказать, что впервые за 10 лет в экономике России произошел такой большой спад. Это сказалось на поступлении в бюджеты всех уровней и создало сложности для выполнения социальных программ. Но, несмотря на трудности, все соцпрограммы выполняются благодаря тому, что бизнес адаптировался к кризисной ситуации, а системообразующим предприятиям оказывается государственная помощь.

«На мой взгляд, мы достигли дна падения в этом кризисе. За ним последует экономический рост. Он не будет таким быстрым как перед кризисом, но, вероятнее всего, станет более качественным, чем был раньше», - убежден депутат Аксаков.

Он считает, что в осеннюю сессию Государственной Думе предстоит большая важная работа. Депутаты в первую очередь должны решить два вопроса - утвердить бюджет и принять законы для скорейшей консолидации финансовой системы. Утверждение бюджета, который, к сожалению, будет исполняться с дефицитом, потребует поиска источников для покрытия этого дефицита.

Вторым важным вопросом является создание правовых основ посткризисного развития. «Мы должны думать о будущем. В том числе и о будущем финансовой системы, чтобы обезопасить ее от тех катаклизмов, которые испытали в текущем году», - уверен президент Ассоциации региональных банков России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку