Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Анатолий Аксаков: Ассоциация «Россия» просит банки оказать поддержку заёмщикам, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Ассоциация региональных банков России обратилась к кредитным организациям с просьбой рассмотреть возможность отсрочки платежей , отмены штрафных санкций, реструктуризации задолженности, снижения процентной ставки для заёмщиков, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

В обращении к банкам президента Ассоциации региональных банков России, депутата Госдумы Анатолия Аксакова говорится:

«На Дальнем Востоке сложилась чрезвычайная ситуация в связи с паводком реки Амур. В связи с этим в Ассоциацию региональных банков России поступают многочисленные обращения от предпринимателей Дальневосточного Федерального округа, пострадавших в результате наводнения.

По предварительным оценкам ущерб от наводнения превысил 10 млрд. рублей, площадь гибели сельхозкультур от наводнения – более 700 тыс.гектаров.

В условиях стихийного бедствия пострадавшие физические и юридические лица не имеют возможности своевременно выполнять свои обязательства перед кредитными организациями.

На основании изложенного, Ассоциация региональных банков России обращается к банкам с просьбой при разработке мероприятий по урегулированию невозвратов и задержек с погашением кредитных обязательств, возникших у предпринимателей и физических лиц в зоне бедствия, рассмотреть возможность отсрочки платежей и отмены штрафных санкций, а также реструктуризации задолженности, снижение процентной ставки для отдельных категорий заемщиков и другие меры.

Обращаю внимание руководителей кредитных организаций на необходимость более внимательного контроля за работой филиалов, отделений и дополнительных офисов при рассмотрении обращений граждан и предпринимателей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации.

Прошу всех, по возможности оказать поддержку в любых формах. В каждом из пострадавших субъектов Российской Федерации при губернаторе создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, куда можно обратиться по вопросам содействия».

tarot reading

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку