Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: в мире идет поиск новой экономической модели

В поиске новой экономической модели России следовало бы двигаться в сторону создания такой экономики, которая сочетала в себе рыночные достижения, наработанные в мире за последние 100 лет, с очень сильной социальной составляющей. Об этом исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев заявил на панельной дискуссии «Финансовая система России: глобальные вызовы и национальные приоритеты», которая прошла в рамках недели российского бизнеса.

Ведущие экономики мира пока не предложили разумных программ развития, Россия тоже должна включиться в эту дискуссию с пониманием того, что если наша экономика будет двигаться также как сейчас, то это станет тупиковым путем для российской экономики, отметил Александр Мурычев.

На его взгляд, Россия по сравнению с Европой имеет огромные плюсы в макроэкономике - неплохие темпы промышленного производства, хорошие резервы, невысокую инфляцию, но тем не менее инвесторы в Россию не спешат из-за сильного влияния внеэкономических факторов, которые входят в понятие «деловой климат». Если не будет выработано механизмов доверия между бизнесом и властью, движение к новой формуле экономики не состоится, отметил Александр Мурычев.

«Я вижу три направления, которые будут способствовать структурным преобразованиям в экономике: создание налоговых, тарифных, государственных гарантий для тех, кто работает в инновационном бизнесе, стимулирование крупных производителей для создания тысячи малых производств; создание системы контроля использования ресурсов в государственных программах», - сказал Александр Мурычев. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку