Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: в ближайшие два года модель банковского бизнеса должна измениться

Сегодняшняя банковская система не соответствует вызовам времени, считает председатель Совета Ассоциации «Россия», исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. На его взгляд причины кроются как в отсутствии долгосрочных дешевых инструментов заимствования, так и в неравности конкурентной среды в банковском секторе



Сегодня у кредитных организаций и бизнеса нет спроса на инновации, нет желания рисковать, нет стимулов для стремления к новому инновационному знанию и нет ресурсов для построения новой экономики. Мы сейчас на финансовом рынке не выстраиваем долгосрочного дешевого инструмента заимствования, поэтому в ближайшие 20 лет никакой крупный бизнес наша банковская система не потянет, считает исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. Об этом он сказал в своем выступлении на научно-практической конференции «Банковская система России: уроки кризиса».

На его взгляд, экспертное сообщество должно озаботиться очень важной проблемой, которая вырисовывается сегодня в банковской системе – неравностью конкурентной среды. Сегодня хорошо только крупному бизнесу. Он имеет возможность заимствования относительно дешевых и долгосрочных ресурсов для развития. Государственная помощь банковской системе в разгар кризиса, когда деньги получили крупные государственные банки, только подчеркнула проблему разности условий функционирования кредитных организаций на финансовом рынке.

Александр Мурычев отметил, что настает время для осознания и выстраивания абсолютно другой модели банковской организации по сравнению с 1998 годом. «Банки должны отчетливо понимать, что на ближайшие 20 лет нужно выстраивать стратегию работы со средним и малым бизнесом. И это надо оценить уже сейчас», - подчеркнул исполнительный вице-президент РСПП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку