Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: Стратегии-2015 нужен инструмент для мониторинга реализации намеченных планов

Единые правила игры, снижение регуляторной нагрузки, выработка подходов к оценке рисков, инвестиционной привлекательности финансовых институтов, бизнес-логика, а не административные решения для консолидации банков, - эти и другие вопросы обсуждались на Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности


Главная проблема Стратегии 2015 – это большой перекос в части требований к коммерческими банкам, отметил председатель Совета Ассоциации «Россия», вице-президент РСПП Александр Мурычев, открывая дискуссию о будущей системе координат для банковского рынка.

«На мой взгляд, острота вопроса должна смещаться в сторону создания условий для работы на финансовом рынке, а банки сами решат, что делать. Получается, Минфин, ЦБ пишут стратегию, и сами же себя контролируют. Банковское сообщество пытается подсказывать, но мы не имеем рычага для корректировки действий, тем более для оценок. Поэтому важен инструмент, который бы осуществлял мониторинг этого программного документа», высказал свое мнение Александр Мурычев.

Стратегия развития банковского сектора до 2015 года должна быть программой действия правительства и для ее совершенствования в период подготовки надо использовать потенциал банковских ассоциаций, РСПП и развернувшихся дискуссий, пришли к выводу эксперты в ходе обсуждения документа, предложенного Минфином и Банком России.

Александр Мурычев как председатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности призвал участников дискуссии активнее высказывать свои предложения в письменном виде, чтобы, взаимодействуя с регулятором, не только обозначать проблемы, но и предлагать свое видение их решения.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку