Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: России и США необходимо соглашение о стимулировании инвестиций

Фундаментом «перезагрузки» деловых отношений между Россией и США должна стать институциональная основа. Об этом заявил председатель Совета ассоциации «Россия», исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев на Российско-американском экономическом форуме, который 1-4 ноября проходит в Нью-Йорке. Форум организован РБК при поддержке АРБР, ряда российских компаний.

Александр Мурычев сказал о необходимости скорейшей разработки и принятия российско-американского соглашения о стимулировании инвестиций. Актуальным также, по его словам, является обновление ныне действующего Соглашения о торговых отношениях между Россией и США, подписанного еще в 1990 году. По словам председателя совета АРБР, акцент в новом соглашении должен быть сделан на вопросах финансового и нефинансового стимулирования и взаимной защиты инвестиций, прежде всего – в области совместных инновационных и высокотехнологичных проектов, содействия активному перекрестному приобретению активов.

Александр Мурычев напомнил, что российские и американские деловые круги, в частности, РСПП и Торговая палата США, еще до предпринятой руководителями России и США «перезагрузки» российско-американских отношений, начали осуществлять ряд мер по активизации бизнес-контактов между США и РФ. Он выразил уверенность, что потенциал российско-американского экономического и финансового сотрудничества огромен и его стимулирование на уровне правительств обеих стран позволит реализовать этот потенциал с большей эффективностью.

Российско-американский экономический форум в Нью-Йорке продлится до 4 ноября. В его работе принимает участие делегация АРБР.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку