Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: инициативы Президента РФ могут изменить тренд развития экономики

Озвученные Президентом РФ меры по созданию благоприятного инвестиционного климата в случае их реализации могут изменить тренд развития российской экономики в сторону большей прозрачности и обеспечения равных условий конкуренции, считает председатель Совета Ассоциации «Россия», исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

Опыт последних лет показал, что большое количество административных барьеров и большая коррупционная составляющая сдерживают развитие бизнеса, особенно малого и среднего, заявил Александр Мурычев на заседании комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

Кроме того, критичным для бизнеса становится рост налоговой нагрузки. Увеличение ставки социального взноса уже привело к серьезным негативным последствиям - малые и средние предприятия уходят под юрисдикцию других стран. Так, Минфин приводит данные о 400 компаниях с российским участием, которые с начала года переместились на территорию Казахстана, сообщил Александр Мурычев.

Данные об оттоке капитала, по его мнению, тоже свидетельствует о том, что российские предприятия пытаются адаптироваться к новым налоговым условиям и оптимизируют свои расходы. Отток капитала из России за первый месяц этого года достиг 19 млрд долларов, тогда как за весь 2010 год этот показатель составил 38 млрд долларов.

Конкретный характер озвученных мер говорит о том, что высшее руководство страны готово не только на словах, но и на деле, руководствуясь предложениями бизнес-сообщества, двигаться в сторону создания благоприятных условий для инвестиций, в том числе для иностранного капитала. Поэтому, по словам Александра Мурычева, и РСПП, и Ассоциация региональных банков России с воодушевлением восприняли заявление Президента РФ.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку