Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: европейские предприниматели не ушли с российского рынка

Политические бури не заставили европейских предпринимателей уйти с российского рынка. Об этом исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев заявил в интервью порталу Sputnik.

В Юрмале завершилась XXI Международная конференция Балтийского форума «Россия - Евросоюз: вызовы взаимной зависимости и составление новой повестки дня». Участвовавшие в ней российские эксперты рассказали, как можно улучшить отношения между Россией и ЕС.

Александр Мурычев рассказал, что недавно прошло заседание Ассоциации европейского бизнеса, в работе которого приняли участие около 400 европейских бизнесменов. Он отметил, что несмотря на напряженные отношения между ЕС и Россией, мало кто из европейских предпринимателей, чья деятельность не попала под контрсанкции, ушел с российского рынка. «Очень многие продолжают работать. Возьмем германский бизнес – 6 тысяч предприятий с немецким капиталом работают в России. Французские бизнесмены активно развивают программы в области машиностроения, создают сети розничной торговли. А наиболее активны итальянцы - они везде пользуются трибуной, чтобы заявить в России и Европе, что так жить нельзя, что надо корректировать политику отношения к России, что надо решительно заниматься снятием санкций, потому что они наносят ущерб нашим экономикам», - считает Александр Мурычев.

На его взгляд, снятие санкций будет выгодно всем сторонам, и в первую очередь российским потребителям, потому что оно усилит конкуренцию, и производители - как российские, так и европейские  - будут больше думать о качестве продукции.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку