Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Морозов: «Необходима увязка трех законопроектов – «О банкротстве физических лиц», «О взыскании» и «О потребительском кредитовании»

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов, выступая на банковской конференции Ассоциации "Россия", сделал оценку происходящего на рынке розничного кредитования и рассказал о планах НАПКА.

По его словам, розничный сектор один из немногих сегодня гарантирует банкам высокую доходность бизнеса. При этом банкиры заинтересованы в возврате долгов так же, как и коллекторские агентства, и можно констатировать достижение высокого уровня взаимопонимания в этом вопросе.

Очевидна тенденция конструктивного диалога между коллекторами и банкирами и в деле подготовки нормативной базы. По мнению Александра Морозова, необходима увязка трех законопроектов – «О банкротстве физических лиц», «О взыскании» и «О потребительском кредитовании» и правильнее было бы рассматривать их в едином пакете.

Александр Морозов отметил, что наметилась позитивная тенденция, когда банки выбирают в качестве партнеров членов НАПКА, учитывая при этом репутацию агентств, их положение в рейтинге и другие профессиональные характеристики.

НАПКА планирует в дальнейшем ввести стандартизацию по цессии, вести нормативы деятельности по неработающим активам, сообщил Александр Морозов.

Ведется активная работа и по повышению финансовой грамотности. Ежедневно тысячи звонков поступают представителям НАПКА, и в процессе переговоров потребители знакомятся с основными принципами управления финансами, добавил он.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку