Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Арифов: в условиях санкций необходимо использовать весь потенциал банковской системы

Заместитель директора департамента банковского развития Ассоциации банков России Александр Арифов выступил на круглом столе «Структурная трансформация: кадровый потенциал. Время возможностей для ответственного бизнеса» в рамках IX Международного военно-технического форума «Армия -2023». Организатором круглого стола выступил «Новикомбанк». 

Он отметил, что в условиях санкций перед банковским сектором стоит ряд вызовов, которые он решает с регулятором и Правительством. В текущей ситуации банковскому сектору необходимы кадры, которые могли бы выстроить новую финансовую систему с опорой на внутренние ресурсы.

«Сейчас многим отраслям требуются не только ИТ-специалисты, но и другие профессионалы, способные организовать новые логистические цепочки и производственные процессы. Можно сказать, что мы вступаем в полосу конкуренции разных индустрий за кадры», - отметил Александр Арифов.

Банковский сектор всегда ответственно относился к вопросам обучения и мотивации не только своих сотрудников, но и сотрудников своих клиентов. В текущей ситуации кредитные организации понимают важность мер, направленных на дополнительную поддержку военнослужащих, участвующих в СВО. Федеральный закон № 377‑ФЗ7 дает право лицам, призванным на военную службу в рамках мобилизации, лицам, принимающим участие в специальной военной операции, а также членам их семей оформить кредитные каникулы. С сентября 2022 года по июнь 2023 банки реструктурировали 217,3 тысячи кредитных договоров военнослужащих и членов их семей на общую сумму 85,2 млрд. рублей.

Ассоциация банков России работает над тем, чтобы в условиях санкций использовался весь потенциал банковской системы. «Ситуация, когда к государственной программе льготного кредитования допускались только крупнейшие банки, изживает себя. Мы выступаем за то, чтобы максимальное количество банков, независимо от размера капитала, допускались к участию в программах субсидирования, которые реализуются разными ведомствами», – подчеркнул Александр Арифов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку