Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

АИЖК: сопровождать закладные будет банк ВТБ24

АИЖК в рамках реализации стратегических планов передает банку ВТБ24 сервис по сопровождению закладных и объектов недвижимости.

Банк ВТБ24 будет сопровождать закладные и объекты недвижимости, владельцем которых является группа компаний АИЖК, а также закладные и объекты недвижимости, которые переданы Агентству на сопровождение с возможностью привлечения третьих лиц для выполнения принятых обязательств. Общий портфель закладных превышает 200 тысяч штук.

Банку передаются функции партнерской сети АИЖК по выкупу и сопровождению закладных, взысканию задолженности по кредитам, управлению и реализации недвижимости.

Дополнительно ВТБ24 примет на себя бэк-офисные функции АИЖК и его партнеров в рамках рефинансирования, сопровождения закладных, взыскания задолженности и управления недвижимостью.

Банк ВТБ24 признан победителем открытого конкурса АИЖК благодаря большому опыту сопровождения ипотечных кредитов, широкой региональной сети и профессиональной ипотечной команде. Договор на оказание услуг будет подписан до конца 2015 года. АИЖК передаст банку на сопровождение весь портфель поэтапно до 1 апреля 2016 года.

В 2016 году АИЖК продолжит сотрудничать с действующей партнерской сетью по другим направлениям своей деятельности. Агентство будет рефинансировать качественные закладные только у самых надежных компаний. Региональные операторы смогут участвовать в реализации государственных жилищных программ, в частности, программы «Жилье для российской семьи» и программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку