Ассоциация банков России провела комитет по малому и среднему бизнесу

28 сентября на комитете Ассоциации банков России по малому и среднему бизнесу обсуждались вопросы ESG-трансформации в малом и среднем бизнесе, взаимодействия банков и лизинговых компаний при финансировании МСП, а также доступности финансирования малого и среднего предпринимательства.

Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Василий Высоков обозначил важность нового глобального тренда, связанного с ведением бизнеса на основе ESG.

Представители банка «Центр-инвест», Первоуральскбанка, Промсвязьбанка и ТПП познакомили участников совещания с опытом и практиками внедрения  ESG-принципов в процессы взаимодействия клиентов-субъектов МСП.

По итогам обсуждения принято решение разработать декларацию ESG-трансформации в малом и среднем бизнесе.

Советник Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями корпорации МСП Виталий Музыка отметил, что идет активное внедрение механизма реестрового поручительства. 14 сентября запущен первый пилотный проект по применению зонтичного механизма гарантий. Корпорация МСП готова рассматривать предложения по модификации и разработке этого механизма.

Руководитель по стратегическому развитию блока «средний и малый бизнес» ПАО «Промсвязьбанк» Александр Молоканов познакомил с исследованием за август 2021 года «Индекс ОПОРЫ RSBI. Доступность финансирования МСБ».

Представители Объединенной лизинговой ассоциации предложили для обсуждения вопросы взаимодействия банков и лизинговых компаний при финансировании МСП.

В ходе обсуждения изменений в закон «О лизинге» было принято решение запустить опрос мнений кредитных организаций в рамках двух комитетов Ассоциации - по банковскому законодательству и малому и среднему бизнесу. Сформированная консолидированная позиция участников Ассоциации будет направлена в профильный комитет Госдумы. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку