В Кишиневе прошло заседание МБС

В Кишиневе, в рамках Экономического симпозиума «Экономический рост и финансовая стабильность», организованного Лигой Банкиров Молдовы, состоялось очередное открытое заседание Международного Координационного Совета  банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС).

В мероприятиях приняли участие члены МБС и руководители банковских объединения и союзов, участвующих в работе МБС, представляющие Банковскую Ассоциацию стран Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ), Ассоциацию белорусских банков, Ассоциацию Банков Республики Казахстан, Союз Банков Кыргызстана, Лигу Банкиров Молдовы, Ассоциацию региональных банков России, Ассоциацию Банков Таджикистана, Ассоциацию Банков Узбекистана, Украинский Кредитно Банковского Союз. Аналитические материалы к заседанию подготовили Ассоциация Сербских Банков, Ассоциация Банков Польских, и Представительство МБС в Праге.

В работе симпозиума и заседания также участвовали руководители Финансово-Банковского Совета СНГ, Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов», Государственной корпорации «ВНЕШЭКОНОМБАНК», Агентства «ВЭП», представители органов государственной власти и управления Республики Молдова, в т.ч. Председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам В. Ионицэ, Министр финансов В. Негруца, руководители Национальной Комиссии по финансовому рынку, Министерства экономики, Фонда Гарантирования Депозитов, Академии наук, Торгово-Промышленной палаты, научных и международных организаций.

В ходе заседания МБС, прошедшем под председательством Председателя Международного Банковского Совета, Председателя Совета Ассоциации «Россия» А.В. Мурычева, члены МБС и гости заседания проанализировали состояние экономического развития в государствах, представленных участниками заседания и работу кредитных организаций в сложившейся экономической ситуации в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.

В своем выступлении А.В. Мурычев рассказал о состоянии дел в экономики Российской Федерации и влиянии тенденций экономического развития на динамику банковского сектора России и основных направлений его развития.

Аналитические и статистические материалы членов Международного Банковского Совета, участников Экономического симпозиума и заседания МБС обобщены и представлены в отдельном сборнике.

В состав Международного Банковского Совета принята Лига Банкиров Молдовы.

По предложению Ассоциации Банков Таджикистана следующее заседание Международного Банковского Совета планируется провести в ноябре т.г. в Душанбе.

Файлы

Протокол № 18

pdf (99 КБ)

Заявление Лиги банкиров Молдовы

pdf (260 КБ)

Сборник Аналитических материалов

pdf (1 МБ)

Презентация ВЭП

ppt (2 МБ)

Презентация Д. Урсу

pdf (872 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку