Акционерный коммерческий банк "АК БАРС" (публичное акционерное общество)

20 мая 2020 года

Ак Барс Банк присоединился к проекту «Цифровой профиль»
Ак Барс Банк присоединился к проекту «Цифровой профиль». Теперь клиентам при подаче заявки на потребительский кредит на сайте банка не нужно вручную заполнять данные в анкете. Они загрузятся автоматически с помощью учетной записи на Портале Госуслуг после того, как клиент разрешит банку доступ к своему цифровому профилю.

7 мая 2020 года

Ак Барс Банк приглашает команды на майскую серию квизов
Затяжные выходные без возможности выйти на улицу — не повод забыть о командных играх и общении с друзьями. Ак Барс Банк и проект квиз «Клеверия» приглашают принять участие в майской серии командных онлайн-квизов. Всего запланировано 4 игры. Эта серия будет посвящена 75-летию Победы, поэтому в каждой игре будет блок тематических вопросов. От участников не потребуются глубоких исторических познаний и дополнительной подготовки: ответы на любые вопросы можно найти благодаря логике, умению работать в команде и хорошо развитой фантазии.

16 апреля 2020 года

Ак Барс Банк запускает карту Aurum с кэшбэком и процентом на остаток в золоте
Ак Барс Банк запустил первую в России дебетовую карту Aurum с кэшбэком и процентом на любую сумму остатка в виде настоящего золота. Бонусы за покупки и процент на остаток по карте конвертируются в золото и зачисляются на металлический счет в золоте.

14 апреля 2020 года

Ак Барс Банк присоединился к Яндексу в борьбе с пандемией
Ак Барс Банк стал первым партнером проекта Яндекса «Помощь рядом». Проект направлен на поддержку медицинских и социальных служб, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

7 апреля 2020 года

Ак Барс Банк разработал пакет антикризисных мероприятий для бизнеса во время режима самоизоляции
В текущей ситуации корпоративный бизнес, особенно малый и средний, как никогда нуждается в поддержке со стороны финансовых институтов. Ак Барс Банк разработал пакет антикризисных мероприятий как для действующих, так и для новых клиентов.

2 апреля 2020 года

В Татарстане в сервисе оформления спецпропусков для выхода из дома зарегистрировались 50 тыс человек
За первые сутки работы татарстанского сервиса оформления цифровых пропусков для выхода из дома во время самоизоляции зарегистрировалось 50 тысяч жителей Республики. Запрошено 18 тысяч кодов на выход.

1 апреля 2020 года

Ак Барс Банк принял участие в разработке сервиса оформления спецпропусков в Татарстане
В Татарстане запустили сервис оформления спецпропусков для выхода из дома во время режима самоизоляции. К разработке сервиса Министерство цифрового развития Республики Татарстан привлекло Центр Цифровой Трансформации и Ак Барс Банк, имеющих опыт обработки большой массы данных и оперативного проектирования интерфейсов с большим числом пользователей.

4 марта 2020 года

Ак Барс Банк выступил организатором крупнейшего синдицированного кредита для банка из Узбекистана
Ак Барс Банк выступил организатором синдицированного кредита для второго по величине банка Узбекистана – «Асака». Объем привлеченного займа – 100 млн евро – стал крупнейшей в истории сделкой синдикации для заемщика из Республики Узбекистан.

17 февраля 2020 года

Ак Барс Банк и Coinkeeper выпустили виртуальную карту на основе технологии открытых API

Ак Барс Банк и мобильное приложение CoinKeeper выпустили виртуальную карту в рамках технологического сотрудничества на основе открытых API.

12 февраля 2020 года

Ак Барс Банк подключился к депозитарной системе учета электронных ипотечных закладных на блокчейне
Ак Барс Банк совместно с Ассоциацией ФинТех и другими участниками финансового рынка запустили в промышленную эксплуатацию децентрализованную депозитарную систему (ДДС) для учета электронных ипотечных закладных* на технологии блокчейн.