НБЖ стал партнёром игры «Что? Где? Когда?»

22/11/18 16:05
НБЖ стал партнёром игры «Что? Где? Когда?»

И теперь у команд, которые участвуют в Интеллектуальном кубке Национального банковского журнала, есть шанс принять участие в состязании на звание знатоков Клуба «Что? Где? Когда?».

Об этом объявили Максим Поташёв, магистр игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова» и Елена Елисеенкова, генеральный директор Национального банковского журнала после окончания Зимнего Интеллектуального Кубка.

Участники

За места в номинации «Самый интеллектуальный банк» боролись команды Банка России, Абсолют Банка, Фора Банка, Нефтепромбанка, Нордеа Банка, Хоум Кредит Банка, Банка «Восточный», банка «Ренессанс Кредит».

Призовые места в номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» разыгрывали Qiwi, Ассоциация банков России, Национальная система платёжных карт, НРК Р.О.С.Т., ГК «Регион», страховая компания «Арсеналъ», юридическая компания «Кульков, Колотилов и партнёры», компания «БПЦ Банковские технологии», компания «Бейкер Тили Россия», компания «БДО Юникон», «Эльбрус Капитал», Банки.ру, Ассоциация юридических компаний и экспертов в сфере ликвидации и банкротства и БКС.

За победу в номинации «ТЭК, нефти и газа» боролись Стройтранснефтегаз, компания «Филипс», команда Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, команда «ЛЛК Интернейшнл» и команда «Сибинтек».

Кроме того, в игре также принимали участие несколько команд со зрителями.

 

Вопросы

Портал Finversia.ru, по традиции, приводит несколько запомнившихся вопросов в течение трёх туров игры.

Так, интересным был вопрос, что именно первым сделал Фёдор Головин, который был удостоен при Петре I звания генерал-фельдмаршала. Ответ: первым сбрил бороду.

Вопрос: «Теннис в СССР разрешили, когда кто-то посчитал, что подача в теннисе требует таких же навыков, что и это действие. Какое действие?» Ответ: «Метание гранаты».

Вопрос: «Британская пресса в преддверии Чемпионата мира по футболу призывала своих соотечественников не делать это с русскими. Что не делать?». Ответ: «Не пытаться их перепить».

Вопрос: «Три американца заявили, что не могут работать по 6 часов в день и устроили забастовку, глядя в окно. Назовите их профессию». Ответ: «Космонавты».

В блиц-туре капитанам команд задали три армянских загадки: 1) «Рубаху меняет, но не человек», 2) «Яйца несёт, но не курица», 3) «Без ног бежит и все её боятся». Ответ на все три загадки – змея.

Вопрос: «Экспедиция в 1912 году по Северному морскому пути была плохо подготовлена и поэтому моряки разбивали бутылки и делали из них это». Ответ: «Били бутылки, чтобы сделать стёкла для очков и защититься от снежной слепоты».

Вопрос: «Герой современного романа, не желая отвечать на вопрос, как его зовут, рекомендует собеседнику утром зайти следом за ним. Куда?». Ответ: «В кофейню Старбакс, ведь там подписывают стаканы с кофе именем клиента».

Победители

3-е место

В номинации «Самый интеллектуальный банк» – Нордеа банк
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» – Банки.ру
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа» – Университет имени Губкина.

2-е место

В номинации «Самый интеллектуальный банк» – Фора-Банк
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» – НРК Р.О.С.Т.
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа» – Филипс

1-е место

В номинации «Самый интеллектуальный банк» – Абсолют Банк
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» – дебют, Ассоциация банков России.
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа» – Стройтранснефтегаз

 
 

Партнёры

В этот раз партнёрами Кубка стали: химчистка «Контраст», Светлана Копнева, художник-дизайнер (создание одежды, аксессуаров, предметов интерьера в технике «Ноно-войлок»), BardinTEA (чай из Китая, Индии и Шри-Ланки), Ирина Арсентьева (вкусные праздники, выпечка, пряники), пивоварня «Пивзавод 77», Reportage (сервис подбора одежды и образовательный проект в сфере моды), MiniArt (авторский образовательный проект по истории искусств), компания Brand Water (производство воды в корпоративном стиле вашей компании), Finlandia (водка), Martell (один из самых старейших коньячных домов в мире), мастерская «Bezloska» (изготовление лаковых изделий), компания «Молоптторг», Конфаэль, компания Dormi (бренд домашнего текстиля).

Информационными партнёрами выступили: Banki.ru, Bankir.ru, Finversia.ru, Finparty.ru, Сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и премия «День финансиста», журнал Нефтегазовая вертикаль.

Москва.

  • Федор Чайка
  • Finversia.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER