Президент Ассоциации банков России встретился с делегацией AFCA

09/09/19 13:00
Президент Ассоциации банков России встретился с делегацией AFCA

6 сентября состоялась встреча президента Ассоциации банков России Георгия Лунтовского с делегацией Азиатской ассоциации финансового сотрудничества (AFCA), на которой обсуждалось развитие банковского бизнеса в России и Китае, в также вопросы сотрудничества профессиональных банковских объединений двух стран. 

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский рассказал о ключевых показателях деятельности, структуре и актуальных вопросах развития банковской системы РФ. Он отметил, в частности, что банковский сектор является лидирующим сектором в области цифровизация российской экономики. Мегарегулятор финансового рынка - Банк России также активно реализует инфраструктурные проекты, создающие основу для внедрения современных финансовых технологий. 

Главный заместитель председателя правления AFCA, исполнительный директор Китайской банковской ассоциации (CBA), Гуанвэй Пань обрисовал ситуацию в банковской системе Китая, подчеркнув, что развитие высоких технологий в этой стране происходит быстрыми темпами. По его словам, во многих регионах КНР для оплаты товаров и услуг достаточно телефона, что во многом решает задачу обеспечения доступности финансовых сервисов. 

Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества Ассоциации банков России с AFCA и Китайской банковской ассоциацией, а также возможность проведения совместных мероприятий, в том числе с участием представителей кредитных организаций России и Китая. 

Азиатская ассоциация финансового сотрудничества (AFCA) является региональной неправительственной и некоммерческой организацией, в которую на добровольной основе входят финансовые учреждения, ассоциации финансовой индустрии, агентства и эксперты, оказывающие соответствующие профессиональные услуги на финансовых рынках стран Азии и регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER